当前位置:

县人民检察院与怀化市生态环境局芷江分局召开案件诉前磋商会形成公益保护合力

来源:芷江新闻网 作者:邓霞 编辑:江伟 2022-01-14 15:01:15
时刻新闻
—分享—

芷江侗族自治县人民检察院第二检察部在履行公益诉讼监督职责中发现,芷江某公司在关闭电解锰生产线后存在环境污染问题。2022年1月12日,芷江侗族自治县人民检察院与怀化市生态环境局芷江分局召开行政公益诉讼案件诉前磋商会议,督促行政执法机关对芷江某公司锰渣污染环境案件依法履职。

1642143393_副本.jpg

磋商会上,芷江侗族自治县人民检察院第二检察部通报了案件情况,怀化市生态环境局芷江分局报告了企业落实主体治理责任进度情况。双方针对下一步生态环境损害治理措施、责任承担、履行方式和期限进行了磋商。县检察院作为公共利益代表,提出了监督意见并与市生态环境局芷江分局达成一致。

此次磋商,进一步推动了生态环境和资源保护领域依法行政和检察公益诉讼工作的开展。通过磋商,检察机关与行政机关形成公益保护合力,与各执法部门形成良性、互动、积极的工作关系,共同推进严格执法、公正司法,实现双赢多赢共赢,共同维护公共利益。

来源:芷江新闻网

作者:邓霞

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/14/10772499.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页