当前位置:

岩桥镇开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:冯亚平 编辑:陈巍 2022-01-14 11:00:10
时刻新闻
—分享—

春节将至,为进一步消除安全隐患,保障全镇烟花爆竹行业安全,1月13日,岩桥镇人民政府组织应急办、派出所、综合行政执法大队对辖区内烟花爆竹专卖店和商铺集中开展“打非治违”专项整治行动。

1642129021(1)_副本.jpg

1642129009_副本.jpg

此次行动重点检查了烟花爆竹经营户的仓储情况,对是否配备消防设备以及是否存在非法销售、储存、经营等违法违规行为进行了排查。行动中,共检查7家烟花爆竹经营户,发现安全隐患1处,均在现场对相关负责人进行了交办,并限期整改到位;排查出非法储存烟花爆竹商铺1家,查获烟花1件,鞭炮6件,执法人员已按照有关规定对非法售卖的烟花爆竹予以收缴并对商铺老板进行了批评教育。

通过此次联合执法行动,进一步敲响了各经营户的安全警钟,提升了辖区群众的安全意识。下一步,岩桥镇将继续认真贯彻各级关于安全生产工作的决策部署,坚守安全底线,加强责任落实,全面强化烟花爆竹监管,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

来源:芷江新闻网

作者:冯亚平

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/14/10771810.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页