当前位置:

梁志平主持召开全县疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局工作部署会

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 杨丽君 编辑:陈巍 2022-01-13 10:29:00
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220113173919_副本.jpg

1月12日下午,全县疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局工作部署会召开。

微信图片_20220113173927_副本.jpg

县委书记梁志平主持并讲话。

微信图片_20220113173934_副本.jpg

县委副书记、县长梁元和作出具体部署。

1月12日下午,全市疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局工作电视电话会议结束后,县委书记梁志平立即主持召开全县疫情防控、安全生产、信访维稳、良好开局等工作部署会议。他强调,全县上下要始终绷紧思想之弦,坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,深入开展安全隐患大排查大整治,毫不松懈抓好常态化疫情防控,积极稳妥化解矛盾纠纷,全力守好安全底线。县委副书记、县长梁元和作出具体部署,全体在家县领导参加。

梁志平强调,发展是安全的基础,安全是发展的保障,重视安全就是重视发展,抓好安全有利于促进发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实中央和省市决策部署,深刻汲取事故严重教训,强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想、侥幸心理,以“敲门行动”“封条行动”“拆弹行动”“警示行动”为抓手,聚焦消防安全、交通运输、建筑施工、旅游安全、危化品、非煤矿山等重点领域,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决遏制各类事故发生,确保“一方安澜”。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,建立健全三套台账,严格落实各项防控措施,突出抓好重点人员、重点场所防控,加强快递、冷链物品检查消杀,持续做好疫苗接种工作,切实筑牢疫情防控屏障。要深入推进疫情防控突出问题整治,对标对表,举一反三,迅速核查整改,确保问题清零、隐患清零。要高度重视信访维稳工作,严格执行党政领导干部坐班接访制度,严格落实包保责任,全力防范化解各类矛盾纠纷,坚决维护国家政治安全,为党的二十大胜利召开营造安全、和谐、稳定的县域环境。要坚持“重点工作争先创优、底线工作严防死守”,深入贯彻一季度经济运行“开门红”工作方案,认真筹备“阔步新征程、奋力闯创干、喜迎二十大”活动,确保实现良好开局。

梁志平强调,省两会召开在即,春节、冬奥会即将来临,做好全县安全稳定各项工作,意义重大、责任重大。全县上下要引以为戒,切实转变工作作风,以更高标准、更严要求、更实举措,抓紧抓实安全和发展各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 杨丽君

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/13/10770157.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页