当前位置:

芷江镇小溪村开展消防安全“敲门”行动

来源:芷江新闻网 作者:彭慧 编辑:江伟 2022-01-13 14:55:08
时刻新闻
—分享—

为切实增强村民的消防安全意识,提高火灾防控能力,有效预防和减少火灾事故发生,确保村民能度过一个安定祥和的春节。1月12日,芷江镇小溪村开展消防安全“敲门”行动和安全知识进万家活动。

1642056305(1)_副本.jpg

芷江镇召开部署会后,村书记即刻组织村支两委、各村民小组长召开工作部署会议,按照驻村干部、村干部、村民小组长为一组的原则,分为五组下组进行宣传,一同开展“敲门”行动。


1642056275_副本.jpg

宣传人员敲开一户户村民家门,通过主动对接,面对面的将《致全县人民群众的一封安全公开信》发放到村民手中,对村民家中是否存在线路老化、电火箱取暖、熏制腊肉等安全隐患问题进行逐一排查,同时耐心细致地向村民讲解如何进行日常防火、如何正确使用家用电器、如何正确查找火患、如何报火警、如何开展火灾自救逃生等消防安全知识;并提醒村民谨慎使用电器,出门时不要忘记关闭电源,在做好防寒保暖的同时注意用火、用电安全。

通过开展此次“敲门行动”,让该村村民进一步了解消防安全的重要性,增强日常生活用电用火的安全意识,有效提高了面对火灾的防控能力。

来源:芷江新闻网

作者:彭慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/13/10768827.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页