当前位置:

芷江检察院召开党组班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第1次集体学习

来源:芷江新闻网 作者:陈丽萍 编辑:江伟 2022-01-13 15:20:04
时刻新闻
—分享—

为开好党史学习教育专题民主生活会,打牢开好专题民主生活会的思想基础,1月11日下午,芷江人民检察院召开党组班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第1次集体学习。

党史学习专题民主生活会专题学习照片_副本.jpg

会议学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、《中国共产党章程》、党中央关于民主生活会的有关要求等党史学习教育专题民主生活会指定内容。参加学习的人员在自学与集中学习的基础上紧密联系思想和工作实际,深入交流了学习体会。

会议要求,要以此次专题民主生活会为契机,认真总结党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果。服务大局要有作为。自觉地从大局看问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。司法为民要有深度。人民检察必须把司法为民作为全部工作的根本出发点和落脚点。公正司法要有力度。全体干警要时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,防止触碰带电的“高压线”。

会议强调,要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高标准严要求开好党史学习教育专题民主生活会。精心做好组织工作。严格按照有关要求,落实管党治党的主体责任,精心做好组织工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。深入查摆突出问题。聚焦党史学习教育主题,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施。注重提升会议效果。要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上的相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果。

来源:芷江新闻网

作者:陈丽萍

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/13/10768319.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页