当前位置:

芷江总工会:全力筑牢疫情防控和消防安全“双防线”

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:江伟 2022-01-13 10:52:09
时刻新闻
—分享—

岁未年初,为有效管控安全工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节,1月12日,芷江总工会根据县委有关会议精神和工作部署,组织干部职工深入责任区开展疫情防控“敲门行动”和消防安全知识进万家活动,全力筑牢疫情防控和消防安全“双防线”。

1642042091(1)_副本.jpg

明确重点领域,突出隐患排查。负责安全生产的班子成员为第一责任人,排查值班人员为直接责任人,加大对辖区内居民安全隐患全面排查,一方面认真开展疫情防控摸排工作, 统计好外出务工和返芷人员台帐,全力抓好疫情防控;另一方面是做好消防安全隐患排查,做到隐患不排除不放过,整改不到位不放过。

1642042102(1)_副本.jpg

加强安全教育,强化应急管理。利用宣传手册、干部职工走访入户、致全县人民的一封信及微信朋友圈等形式,加大对群众公共安全知识的教育力度,广泛宣传用电用气、用火消防、交通出行、烟花燃放以及公共场所等安全知识和逃生自救常识。

1642042116(1)_副本.jpg

下一步,芷江总工会将坚决贯彻落实好春节期间安全生产方案,加大监督检查力度,确保人民群众安度春节。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/13/10768166.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页