当前位置:

梨溪口学校开展“敲门行动” 把消防安全“送到家”

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2022-01-13 08:34:52
时刻新闻
—分享—

为扎实做好冬季消防安全工作,切实增强居民的安全意识,严防火灾事故的发生。1月12日,梨溪口学校积极传达学习上级会议精神,召开安全防范工作“敲门行动”部署会议,组织学校教师志愿担任安全劝导员,全覆盖入户开展“敲门行动”。

1642033630(1)_副本.jpg

1642033679(1)_副本.jpg

劝导员对教职工宿舍、办公室、学生租住房屋、校园周边住户等进行了逐户的敲门劝导,做到不漏一组,不漏一户。针对熏肉烤火、用炭烤火、用电安全、交通安全、食品安全、疫情防控等方面开展安全警示劝导。尤其对独居老人、留守儿童、残疾人的住所进行了重点排查整理,对文化水平不高的老人进行了耐心的讲解。

1642033697_副本.jpg

1642033791(1)_副本.jpg

此次教师“敲门行动”共发现燃气用具老化、杂物堆放、电线乱搭等安全隐患问题9处,并进行立即整改,不能当场整改的限期整改。多举措全方位、多角度的消防知识宣传,使安全防范意识深入民心,增强日常生产生活用电用火的安全意识,减少火灾事故发生,更为校园消防安全持续稳定奠定了坚实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/13/10767149.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页