当前位置:

梁志平以“四不两直”方式赴部分商场督查疫情防控、消防安全工作

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 编辑:陈巍 2022-01-12 13:06:14
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220112125404_副本.jpg

1月10日下午,县委书记梁志平以“四不两直”方式,深入县城部分商场、超市,实地督查疫情防控、消防安全工作。县领导张桥胜参加。

微信图片_20220112125414_副本.jpg

每到一处,梁志平都仔细检查了疫情防控和消防安全措施落实情况,并对督查中发现的问题现场提出了整改要求。

梁志平强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,不折不扣落实好中央、省、市疫情防控工作相关会议部署要求,树牢底线思维,持之以恒巩固疫情防控成果。要严格落实扫码测温、佩戴口罩、消毒消杀等防控措施,加强疫情防控知识宣传。要落实进口冷链食品各环节疫情防控要求,强化对进口高风险非冷链集装箱货物核酸检测和预防性消毒工作,筑牢冷链物流防线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,行业部门要加强监督检查,各重点场所要严格落实疫情防控相关工作措施,确保责任到位、管理到位、管控到位,切实做到疫情防控无死角、全覆盖。

梁志平强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,坚决落实统筹发展与安全的要求,守住安全生产底线。要进一步提高安全意识,强化消防应急能力和自防自救能力,畅通人员逃生和应急救援的“生命通道”。行业主管部门要加大监管力度,加强安全培训,督促隐患整改,切实消除安全风险、堵塞安全漏洞、筑牢安全防线。经营单位要严格落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,发现安全隐患,第一时间整改到位,不断提升安全管理水平,以精细化、规范化管理来确保人民群众生命财产安全。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/12/10745985.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页