当前位置:

罗旧镇:开展消防安全大宣传 打好岁末年初 “安全保卫战”

来源:芷江新闻网 作者:舒湘权 编辑:江伟 2022-01-12 11:43:01
时刻新闻
—分享—

为加强农村用火用电安全,预防和减少火灾事故的发生,切实保障广大群众的生命财产安全,和社会安全稳定,确保群众度过一个温暖、安全的冬天。1月11日,罗旧镇党委政府负责人率队开展农村消防、安全生产宣传活动。

382E3C24@9BFE3941.DB7BDD61.png_副本.jpg

该镇组织镇村两级干部在各村张贴安全用火用电宣传标语,并深入群众家中,通过拉家常、实地讲解等方式耐心为大家介绍火灾的形成与发展、火灾的危害,重点讲解家庭日常用火用电的操作基本常识,告知村民在房屋内熏腊肉的安全隐患。同时,对留守老人、孤寡老人、困难户家庭的安全隐患进行了全面排查。

3228D340@3FFBB431.DB7BDD61.png_副本.jpg

通过此次活动,使群众进一步了解掌握了用火用电安全知识,提高了群众的用火用电安全意识和自防自救能力,为构建平安乡村奠定了坚实基础。

来源:芷江新闻网

作者:舒湘权

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/12/10745840.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页