当前位置:

禾梨坳乡开展“生命至上,安全第一”安全教育知识讲座

来源:芷江新闻网 作者:杨婧 编辑:江伟 2022-01-12 11:30:17
时刻新闻
—分享—

安全无小事,责任重于山。为切实增强全校师生的安全意识,维护安全稳定,建设平安校园,1月11日上午,禾梨坳乡党委政府相关负责人与执法大队成员深入禾梨坳学校,举办安全教育知识讲座。

1641958107_副本.jpg

讲座中强调,全校上下要牢固树立“生命至上,安全第一”观念,要全力以赴构建安全体系,强化安全管理,狠抓措施落实,积极防范各类安全事故的发生,切实保障广大师生的安全和校园环境的安定。讲座还就交通安全、疫情防控、消防安全、食品安全等方面的知识进行授课,通过幽默风趣的语言,具体案例的剖析,引起了全体师生的共鸣。

此次讲座把安全教育从预防事故上升到“生命教育”的高度,促进学生树立“珍爱生命、感恩父母”的意识,养成时时处处讲安全的行为习惯,增强了自我保护能力。

来源:芷江新闻网

作者:杨婧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/12/10745781.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页