当前位置:

芷江镇海峡路社区:冬日严寒人情暖 携手青年促振兴

来源:芷江新闻网 作者:龙湘云、杨艺榕 编辑:江伟 2022-01-07 17:36:26
时刻新闻
—分享—

为深入贯彻落实团中央、团省委关于开展“社区青春行动”的总体安排部署,结合党员干部联系服务群众促乡村振兴,进一步推动“我为群众办实事”实践活动持续走深走实,1月7日,芷江镇海峡路社区两委、乡村振兴驻村工作队、社区青年志愿者入户走访慰问社区内6户困难党员、困难老人家庭,为他们送去米、油等过冬物资,解决生活困难。

1641548034(1)_副本.jpg

志愿者们携带慰问物资,走进困难党员、困难老人家中,与他们进行亲切交谈,详细了解老人的生活起居和身体状况,提醒老人们冬日寒冷,要注意做好个人防护,用火用气用电要注意安全,做到人走电断,人去火关,同时向他们宣传有关疫情防控、老年健康等科学知识。老人们纷纷为志愿者点赞,让他们真切感受到了来自社会的关爱和温暖。

1641548011(1)_副本.jpg

本次活动有效营造了社区尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,鼓励青年参与志愿服务,共同解决助老养老、文明创建等社区治理问题,在打造“美丽安置区 幸福海峡路”社区品牌创建中贡献青春力量。

来源:芷江新闻网

作者:龙湘云、杨艺榕

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/07/10723060.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页