当前位置:

芷江教育评价改革经验在全省培训会上“出彩”

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 编辑:江伟 2022-01-07 17:31:41
时刻新闻
—分享—

2022年1月6日,由湖南省教育厅主办,湖南省中小学教师发展中心承办的湖南省教育评价改革专题培训班开班仪式在湖南省中小学教师发展中心举行,来自全省14个市州的193名教育管理工作者参加了本次培训。

1641547513_副本.jpg

县教育局负责人带领6名骨干校长及专干,赴长沙围绕我县教育评价改革措施和成果,围绕《以评促改全面提高育人质量》,阐述评价改革以来我县教育的蜕变与发展,面向全省优秀教育管理人士做精彩的经验分享。

1641547490(1)_副本.jpg

2021年4月以来,芷江以“湖南省教育评价改革试点县”为契机,在县委县政府的引领下,围绕落实立德树人根本任务,以评价改革为牵引,促进育人方式的深度改革,积极开展新教育实验十大行动,一系列的改革探索与实践,让孩子们在公平、公正,破除“分数论”的环境下健康成长,也让孩子们在学习人生各大平台上都有出彩的机会。分享结束后,来自全省各市州的教育管理者给予了我县评价改革经验成果高度赞扬。

据悉,本次为期三天的培训就区域推进教育评价改革、结果评价、过程评价和增值评价的方法进行学习研讨交流。该培训班的举办,将进一步贯彻落实全国、全省教育评价改革的会议精神,提升教育改革的针对性和有效性,为推进教育高质量发展,办好人民满意教育进一步助力。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/07/10723047.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页