当前位置:

芷江召开2022年度普通高校招生享受 民族优惠政策考生资格审核联席会

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 谭宇琪 吴希元 编辑:江伟 2022-01-07 11:35:27
时刻新闻
—分享—

1月7日上午,芷江2022年度普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作联席会正式召开,标志着我县普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作即将全面启动。县委统战部(县民宗局)、县教育局、县招生办、县公安局、芷江一中、芷江民族职业中专、芷江和平实验中学等单位分管领导和专干参加。

1641526158(1)_副本.jpg

会议传达学习了市民宗局、市教育局、市公安局关于印发《进一步做好 2022 年怀化市普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作的通知》(怀民宗通〔2021〕10号)和《2022年芷江县普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作方案》等文件精神。

会议要求,各相关部门要进一步提高政治站位,克服疫情带来的影响,在做好疫情防控的同时,坚决按照省市有关审核工作具体要求,责无旁贷地认真做好这项工作。要做到既方便考生和家长办事,又严格审核把关,切实维护党的民族政策的严肃性;要吃透政策,明确考生符合优惠政策的条件,切实做好考生居民户籍、身份信息变更工作;要宣传落实到位,做到不漏加分,不加错分;要进一步强化责任,严格遵守审核要求,确保公平公正公开;要坚持做到“我们多审核、群众少跑路”,把初心和使命真正践行到实际工作中去,深化党史学习教育成果,作为开展我为群众办实事的一项重要内容抓好抓实,真正提高群众获得感和幸福感。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君 谭宇琪 吴希元

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/07/10721325.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页