当前位置:

岩桥镇联合县城市管理和综合执法局开展人居环境整治助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:李运江 编辑:江伟 2022-01-06 11:25:03
时刻新闻
—分享—

改善乡村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关乡村社会文明和谐。1月5日,岩桥镇联合县城市管理和综合执法局开展农村人居环境综合整治行动,彻底整治农村环境“脏乱差”痼疾,切实提升村容村貌,助力乡村振兴。

1641439303(1)_副本.jpg

岩桥镇政府成立人居环境整治队伍,采取有力措施,开展联合执法,加快推进私搭乱建专项整治工作。在此次整治行动中,执法人员对违规搭建户帮助其搬抬物品,并进行法律法规宣讲教育,要求其规范经营,对乱搭乱建的钢架棚依法进行强制拆除,并对产生的垃圾及拆除区域及时进行清运清扫,确保整治后的区域干净整洁。

1641439341(1)_副本.jpg

截止2022年1月5日,全镇共拆除危旧空心房5处,清除公路沿线广告横幅8处,清理整治乱堆乱放30处,清扫主干道路3000余米,清运各类垃圾3吨。下一步,岩桥镇将持续发力,保持常态,为进一步推动农村环境整治持续有效开展、改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村、实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:李运江

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/06/10717632.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页