当前位置:

“汀汀公益”捐赠校服 情暖乡村学子

来源:芷江融媒体中心 作者:杨丽君 谭宇琪 编辑:江伟 2022-01-06 10:44:15
时刻新闻
—分享—

1月5日,土桥镇两户村教学点、芷江镇黄潭桥村教学点的学生们收到了由湖南汀汀公益组织捐赠的71套爱心校服。

1641436803(1)_副本.jpg

村级教学点的学生大多是留守儿童,父母常年在外务工,只在逢年过节时才能返乡短暂相聚,能穿上崭新漂亮的校服更是成了山区学生们的梦想。活动当天,爱心人士分别来到土桥镇两户村教学点和芷江镇黄潭桥村教学点,鼓励孩子们珍惜良好的学习条件,树立崇高的理想,继承和发扬中华民族的传统美德,从小立下远大志向,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧联系在一起,努力使自己成为品格高尚的人、有益于社会的人。

1641436824(1)_副本.jpg

发放现场,学生们抑制不住兴奋喜悦的心情,纷纷拆开包装试穿,穿上校服后的学生们笑容灿烂,纷纷表示,今后一定刻苦学习、树立远大理想,做一个对国家、对社会有贡献的人,去帮助更多需要帮助的人。

1641436842(1)_副本.jpg

此次捐赠活动是土桥镇小学教师李思毅通过申请,被汀汀公益发起的捐赠计划成功选上。此次活动,不仅让学生穿上了校服,更在学生们的心中种下了爱的种子,为山区小学增添了一道亮丽的风景。据相关工作人员介绍,“汀汀公益”是经湖南省民政厅批准成立的地方性非公募基金会,助力全省乡村教育,有“汀汀成长奖”“汀汀教师奖”“汀汀校服计划”“汀汀校长奖” “汀汀志愿者计划”等公益项目。

来源:芷江融媒体中心

作者:杨丽君 谭宇琪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/06/10717381.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页