当前位置:

除冰防灾暖心人,土桥镇一企业为政府送上致谢锦旗

来源:芷江新闻网 作者:胡晶晶 编辑:江伟 2022-01-06 10:30:24
时刻新闻
—分享—

“感谢政府在大雪后第一时间帮助我们厂房棚顶铲冰除雪,才没有造成厂棚垮塌带来的经济损失和人员伤亡。”1月4日,芷江吉利泡沫夹心板厂经营管理者邓发云为政府送来“排忧解难似亲人,为民服务暖人心”的锦旗。

1641435950(1)_副本.jpg

据了解,由于受强冷空气影响,2021年12月26日,土桥镇迎来了入冬的第一场大雪,为减少大雪天气对辖区内企业大棚及其他农业设施设备的损害,土桥镇党委、政府第一时间安排部署,分多路安排消防人员到达现场进行撒盐除雪,共完成8处大棚除险工作,芷江吉利泡沫夹心板厂就是其中一家。

1641435974(1)_副本.jpg

到达芷江吉利泡沫夹心板厂后,消防人员发现棚顶的积雪较深还结了冰垢,如不及时铲除将会带来不堪设想的后果。经过短时间的科学研判,决定用热水冲刷+撒盐融雪的方式消除险情。在近一个小时的努力下,该企业的所有厂房积雪均被清除,有效避免了垮塌险情。

土桥镇党委书记舒燕岚表示,土桥镇一直以来都致力于优化营商环境,用心用情服务企业,积极发扬“店小二”精神,为本地企业做好各项服务,引导企业争做经济发展“排头兵”,为实现经济腾飞贡献力量。同时,构建“亲清”政商关系,让来土桥的企业留得住、做得实、发展好。

来源:芷江新闻网

作者:胡晶晶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/06/10717263.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页