当前位置:

芷江法院:“送法进校园”,新年的第一堂课

来源:芷江新闻网 作者:刘健 编辑:江伟 2022-01-05 15:23:50
时刻新闻
—分享—

为进一步加强对青少年学生的普法力度,2022年1月4日,芷江法院罗旧人民法庭到罗旧镇小学开展了一次以“预防违法犯罪,享受校园生活”为主题的“送法进校园”活动。

活动图_(3)_副本.jpg

活动中,法院干警用通俗易懂的语言向同学们讲解了青少年违法犯罪的表现形式及有关法律常识,与部分同学进行了友好互动,并发放了法治宣传手册等宣传资料50余份,宣传资料集中选用了近年来芷江法院审结的部分青少年犯罪和辖区涉毒犯罪典型案例,具有较强的教育警示作用。

活动图_(2)_副本.jpg

本次“送法进校园”活动,是针对在校学生法律意识淡薄、容易发生轻微违法行为的现状而给学生们“私人订制”的“法律大餐”。此举,不仅进一步提高了在校学生的法律意识,同时也深入推进了平安校园建设等工作。

来源:芷江新闻网

作者:刘健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/05/10714370.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页