当前位置:

县委扩大会议召开 梁志平主持

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 杨丽君 谭宇琪 编辑:陈巍 2022-01-05 11:31:32
时刻新闻
—分享—

1月4日,我县县委扩大会议召开。

县委书记梁志平主持。

1月4日,县委书记梁志平主持召开县委扩大会议,传达学习市“两会”精神,研究我县贯彻落实意见。梁志平强调,全县上下要结合我县实际,坚决抓好贯彻落实,迅速把思想和行动统一到市“两会”精神上来,全力打造“三城一中心”,奋力推动芷江高质量跨越式发展。县领导高源江、刘拥军、唐江鲤等全体在家县领导出席会议。

会议传达了中级人民法院工作报告精神及市中级人民法院院长李知文来芷江团听取意见情况;传达了市人民检察院工作报告精神及市人民检察院检察长徐百坚来芷江团听取意见情况;介绍了市政协六届一次会议相关情况并传达市政协常委会工作报告精神;介绍了市六届人大一次会议相关情况并传达市人大常委会工作报告精神;传达了市政府工作报告精神及市委书记雷绍业来芷江代表团讲话精神。

会议强调,全县上下要认真学习领会,准确把握市“两会”精神,结合市委经济工作会议和县委经济工作会议精神,主动作为抓好贯彻落实,要明顶层、抓落实,盯重点、抢发展,定目标、争荣誉,紧作风、优环境,抓宣传、出亮点,奋力建设“三城一中心”,实现“十四五”良好开局,为建党100周年交出一份满意答卷。

会议强调,要提高站位、学深悟透,把思想和行动高度统一到市“两会”精神上来,努力做到学以致用、知行并进;要抢抓机遇、砥砺前行,全力推动市“两会”精神在芷江落地见效,要聚焦怀化芷江航空物流园建设,打造湖南临空产业新城。聚焦林下经济和林碳汇开发,全力创建国家生态文明建设示范县。聚焦工业园区调区扩区和园区基础设施建设,加快推动华晨电子上市,着力提升园区亩产,努力创建省级高新园区。聚焦全面推进乡村振兴,着力创建省级乡村振兴示范县,努力申报2022年国家乡村振兴示范县。聚焦商贸物流业等城市产业,推动县域经济向城市经济转型。聚焦社区商业配套建设,推进芷江农产品商贸流通体系提升工程。聚焦优化营商环境、干部作风,有效激发市场主体活力。聚焦群众急难愁盼问题,不断提升人民群众获得感幸福感、安全感。

会议强调,要一刻不松、统筹兼顾,稳妥有序做好岁末年初各项工作。要紧抓疫情防控不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控;要紧抓全年开局不观望,做到早谋划、早部署、早行动,确保一季度主要经济指标实现“开门红”;要紧抓社会大局不疏忽,紧抓作风建设不止步,紧抓值班值守不懈怠,紧抓绩效考核不松劲。各级各部门要高度重视、全力以赴,确保社会大局和谐稳定。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 杨丽君 谭宇琪

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2022/01/05/10711732.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页