当前位置:

哨田村:引进企业 壮大村集体经济

来源:芷江新闻网 作者:尹华 编辑:江伟 2021-12-31 11:56:14
时刻新闻
—分享—

碧涌镇哨田村在大力发展乡村旅游的同时,不断提高村集体经济的“造血”功能,通过加强基础设施建设、营造良好的投资环境,将企业引到村里,增加村集体经济收入,为乡村振兴夯实基础。

1640922625(1)_副本.jpg

今年8月,总投资1100万元的芷江民安燃气公司在哨田村正式投入使用,对芷江县城及土桥、新店坪、大树坳和碧涌等乡镇进行液化气配送,每月销售液化气13000罐左右。

1640922640(1)_副本.jpg

公司充装站站长周友明说,来到哨田,感觉这里的山好、水好、人好,老百姓对企业到村里投资都是非常欢迎。

1640922654(1)_副本.jpg

哨田村加快乡村振兴步伐,因地制宜精准招商,变“资源”为“资金”,将10.5亩闲置土地流转给芷江民安燃气公司,以土地入股的形式,实现村集体经济每年增收8万元,有力推动了村级集体经济良性、可持续发展。

1640922664(1)_副本.jpg

哨田村党支部书记杨建平表示,哨田村会以良好的营商环境,让投资商投资安心。企业在哨田村发展好了,村里老百姓的增收渠道也就多了。

来源:芷江新闻网

作者:尹华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/31/10698579.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页