当前位置:

芷江教育局督查学校应对低温冰冻 雨雪天气校园安全工作

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 编辑:江伟 2021-12-29 10:29:48
时刻新闻
—分享—

1640744236_副本.jpg

县教育局督查组就学校应对低温冰冻雨雪天气校园安全工作进行督查。

图片1_副本.png

芷江三中组织教师对师生必经之路上的积雪进行清扫。

1640744319(1)_副本.jpg

东门口小学组织教职员工清扫积雪。

1640744350(1)_副本.jpg

楠木坪中心幼儿园对进园道路进行清扫。

1640744332(1)_副本.jpg

芷江芙蓉学校组织教职员工对校内及周边积雪进行清扫。

12月28日,县教育局负责人带队前往芷江一中、东门口小学、芷江四中等10余所城区中小学、幼儿园督查校园冰冻雨雪天气应对情况和校园安全隐患排查工作。

督查组一行对各学校教室、宿舍、厕所、运动场、食堂进行了仔细检查,并对学校应对低温雨雪天气的各项措施、校园隐患排查及校园积雪的清理整顿进行详细询问。从督查的情况来看,各校强化了安全管理工作措施,各校教师也积极开展志愿者清冰活动,有效的保障了学校内部环境的清理整顿,及时排查了水、电、路等安全隐患,确保了目前校园安全的稳定。督查组要求,各学校要进一步加大对屋顶积雪、屋檐冰柱、大树等融雪期易出现安全事故的排查,畅通信息报送渠道,严格落实值班制度,时刻保持警惕之心,为教育教学提供全方位保障,为师生安全复课保驾护航。

据悉,县教育局针对此次冰冻雨雪天气于25日、26日连续两次召开教育系统防范应对低温雨雪冰冻天气的调度会,全面部署应对恶劣天气灾害的防范工作,并下达27日、28日全县中小学、幼儿园停课通知,给全县学生家长送去了应对低温雨雪冰冻天气的安全教育一封信,各学校也在出现恶劣天气后的第一时间,组织教职工队伍开展积雪清理,保障校园区内道路畅通,有效确保了校园的安全稳定。

根据督查情况,全县城区中小学29日按时复课,各农村学校则根据本地冰冻融雪及道路畅通情况另行安排复课时间。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/29/10691060.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页