当前位置:

公坪镇:回访新兵家庭 确保安心服役

来源:芷江新闻网 作者:马朝文 舒刚 编辑:江伟 2021-12-28 11:49:30
时刻新闻
—分享—

“沈大姐,在家吗?我们来看看你们。”

“哎呀,是马部长你们呀,这么大的雪你们还来看我们,真是辛苦你们啦。”

“我们代表镇武装部、退役军人服务站工作人员对今年入伍新兵家庭进行回访慰问。”

“太感谢啦!”

1640663258(1)_副本.jpg

为进一步筑牢新兵安心在部队服役的思想根基,及时掌握入伍新兵的思想情况和家属的实际生活情况,12月27日,公坪镇武装部、退役军人服务站工作人员冒雪深入到今年入伍新兵家庭进行回访慰问。通过与新兵家长面对面亲切交谈,了解新兵入伍后在部队的学习、训练和适应情况以及新兵家庭目前的生活情况。新兵家属们为自己孩子能光荣入伍感到无比的骄傲自豪,表示一定做好入伍新兵的坚强后盾,鼓励支持孩子在部队用心训练,为家乡争光。

“我家儿子在部队各方面都很适应,之前还担心他体能跟不上,结果最近的体能测试,他各项成绩都是优秀!”谈到自己儿子在部队的表现,新兵家长沈女士激动地向来访人员说道。

回访中,工作人员向新兵家长们积极送子参军、支持国防事业表示了崇高的敬意和感谢,详细询问了他们家庭情况及困难需求,就征兵工作有关政策规定向新兵家长作解答,并表示镇党委政府将与新兵家庭们一起,创造良好的后方条件,让新兵安心服役,鼓励新兵在部队中刻苦训练,提高军事素质,争先创优,为部队建设和国防事业做贡献!

来源:芷江新闻网

作者:马朝文 舒刚

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/28/10687738.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页