当前位置:

大树坳乡:瑞雪皑皑收眼底,群众冷暖放心头

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-12-28 11:44:11
时刻新闻
—分享—

飞雪无声至,侗乡一夜白。大树坳乡党委政府在大雪降临之前,就已提前做好应对极端天气的准备。一是增派值班值守干部,确保有足够的人员力量应对气候变化。二是提前部署,12月25日晚,大树坳乡党委政府连夜召开调度会议,做好应对极端天气工作准备。三是提前宣传,通过“村村响”广播、为民服务群等媒介,提前告知辖区居民,确保做好充足应对准备。

1640662872_副本.jpg

大雪纷飞,银装素裹,大树坳乡乡、村两级干部顾不得欣赏美景,在辖区各路段开展值守巡逻工作,在各交通路口执勤并开展安全劝导,切实做好雪天道路交通管制工作,严防道路交通事故发生。党员干部、社区志愿者组成“铲雪队”,清理屋檐积雪、铲除道路冰垢,收获了过往群众的连连点赞。同时,重点做好急弯、陡坡、风口、桥梁等易结冰路段的预防和巡逻,在关键地点设置安全警示标志,提醒过往车辆及行人注意安全。

1640662853(1)_副本.jpg

大树坳乡党委政府还组织干部前往辖区几位孤寡老人和留守儿童家中,为他们送上了棉衣、棉被等生活必需品,让他们切实感受到了来自党和政府的温暖和关爱。

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/28/10687705.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页