当前位置:

芷江镇:“雪中送碳”,温暖九旬老人心

来源:芷江新闻网 作者:张敏、姚卉 编辑:江伟 2021-12-27 16:39:57
时刻新闻
—分享—

“谢谢你们,下雪天给我送碳来。”芷江镇黄潭桥村92岁的高龄老人何珍远激动地说到。

1640593206_副本.jpg

12月26日下了今冬的第一场雪,厚厚的积雪覆盖了各条道路。芷江镇政府党政班子高度重视,精细组织,快速启动应急工作预案,在芷江镇范围内组织干部及时排查灾情动态,以便及时给予救助。黄潭桥村村支两委在走访时得知,何珍远老人与60多岁的儿子一起住,但屋里温度很低,家里的木碳用光了。老人腿脚不便,儿子是残疾人,再加上雪天出行更加不便,故无法外出采购木炭,只能抱着棉被缩在床上,冻得直吸鼻涕。知道这个情况后,黄潭桥村支两委立即采购木碳,送到老人家里,让老人感动不已。

1640594231(1)_副本.jpg

面对低温雨雪冰冻灾害天气,芷江镇还采取了一系列应对措施。一是芷江镇党政领导分为麻缨塘、竹坪埔、艾头坪、老芷江镇等几个片区,实行片区负责制,负责该片区的抗雪防冻工作。二是针对各社区,及时张贴了出行温馨提示,社区安排专人24小时值班,同时动员7S单位和社会力量积极参与除雪,依托网格督促社区内的沿街商户等及时清除门前积雪,尽最大努力为居民保障道路畅通。三是针对各村,组织人员清理积雪保持一条道路畅通,排除安全隐患,引导群众做好防寒保暖应对措施,关爱困难群体,帮助群众尽快恢复生产生活。


来源:芷江新闻网

作者:张敏、姚卉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/27/10685008.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页