当前位置:

新店坪镇:迎战冰雪 打响“三保”攻坚战

来源:芷江新闻网 作者:刘一婧 编辑:江伟 2021-12-27 14:15:38
时刻新闻
—分享—

12月26日,芷江迎来了2021年的第一场雪,为确保大雪期间群众的生命、财产安全,新店坪镇党委政府迅速启动应急响应,组织干部职工、村支两委、镇属各单位全力应对,迎战冰雪,全面打响了保安全、保通畅、保民生攻坚战。

1640585479_副本.jpg

新城坪村干部走访留守老人_副本.jpg

自26日上午,新店坪镇各级各部门便以雪为令,开展相关工作,保障电力、水力供应,铲除主干路面积雪,及时处置突发事件。新城坪村两委干部穿越风雪开展敲门行动,走访村里的留守老人及五保户,及时了解他们的困难和需求;大洪山村两委组织队伍在主要路口进行交通劝导;白杉村的受灾的木耳种植大户尹军在镇、村干部的帮助下及时上报受灾情况并得到救灾物资。这些奋战在抗击冰雪一线的身影是广大基层干部以人民至上而奋斗的缩影。

目前,冰雪仍在持续,新店坪镇全体干部职工将继续做好值班值守和备勤工作,密切关注道路积雪、群众受灾等情况,成为保卫群众的一座又一座堡垒。

来源:芷江新闻网

作者:刘一婧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/27/10683773.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页