当前位置:

芷江:城管雪天保通行 除雪行动暖民心

来源:芷江融媒体中心 作者:杨丽君 尹晨宇 编辑:江伟 2021-12-27 13:56:18
时刻新闻
—分享—

12月26日至27日,全县迎来普遍降雪,县城市管理和综合执法局按照上级安排部署,第一时间启动应急预案,组织人力物力,按照除雪预案及排定的路线,积极投身到铲雪除冰工作中,全力保障疫情防控物资和必要的群众生产生活物资运输通道畅通,确保人民群众身体健康和出行安全。

1640584258(1)_副本.jpg

1640584281(1)_副本.jpg

从降雪开始,县城市管理和综合执法局全局干部职工紧急购置铁锹200把、扫把30把、手套200副,工业盐200余包。整合以机关工作人员、一线执法队员、园林、环卫、市政等工作人员为主体的高效应急队伍300余人,分为8组应急小组开展清雪,并本着边下边清的原则,采取机械为主、人机联动等措施,集中力量开展清雪保畅通行动,并对弯道、陡坡等重点路段加派人手。由于前期冰雨、后期下雪,导致路面结冰,对此,县城市管理和综合执法局对和平大桥等重点结冰路段用铲车清理的基础上,适量抛撒工业盐的方法来清理路面,同时在城区主干道进行道路安全劝导工作,确保交通安全。

1640584297(1)_副本.jpg

经过两天的连续紧张工作,和平大桥路面、人行道及主要干道上的冰雪已经基本清除,车辆、行人可以安全通行。同时,又组织执法队员深入城区沿街商铺、沿河风光带、农贸市场、商场超市、7S责任区等地,积极引导商家清扫门前冻雪,以防行人滑倒。

1640584313(1)_副本.jpg

据相关工作人员了解,截止到目前,共出动执法车辆8辆,道路撒工业盐2000斤,除雪工作任务全部完成,保障了城区主干道基本无积雪结冰现象,减少了雪天对道路交通及市容环境的影响。

1640584334(1)_副本.jpg

在铲雪除冰的同时,县城市管理和综合执法局冰冻期间成立领导24小时带班应急处置队伍,加强对全城巡查力度和指挥调度,密切关注天气动态,落实24小时值班制度,保证通信联络畅通,严格落实责任,及时做好防范应对工作,力争将雨雪冰冻灾害程度减到最低。县城市管理和综合执法局呼吁广大市民在暴雪天气尽量减少出门,同时提醒广大驾驶员在通过城区主干道和桥梁上尽量减速慢行,确保人身安全。    


来源:芷江融媒体中心

作者:杨丽君 尹晨宇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/27/10683712.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页