当前位置:

关于组织各级党组织和广大党员参与 抗雪防冻工作的倡议书

来源:中共芷江侗族自治县委组织部 作者:中共芷江侗族自治县委组织部 编辑:陈巍 2021-12-27 11:35:29
时刻新闻
—分享—

全县各级党组织和广大共产党员:

受此轮强冷空气影响,截至目前,我县累计积雪深度已达16cm,是全市降雪量最大的县市区之一,预计27日-28日雨雪天气还将持续。为深入贯彻市委、市政府和县委、县政府关于应对低温雨雪冰冻天气相关要求,确保人民生命财产安全,现向全县各级党组织和广大党员发起如下倡议:

一、全县各级党组织要迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用。一个支部就是一座堡垒。全县各级党组织要迅速行动起来,组织广大党员积极投身抗雪防冻工作中来,突出聚焦保民生、保交通、保能源、保安全、保稳定“五保”任务,与学习贯彻党的十九届六中全会和省、市、县党代会精神及党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来。充分发挥过来我县“党建+微网格”抗疫做法,扎实开展“五个到户”行动,严格按照单位包保7S责任区管理机制落实好相关工作,积极动员群团组织和广大群众加入“战冰雪、斗严寒、保平安”行动,为抗雪防冻、恢复人民群众正常生产生活秩序等工作提供坚强的组织保证。

二、全县党员干部要担当作为,充分发挥示范带动作用。一名干部就是一个标杆。全县各级党员领导干部要始终保持足够清醒和警觉,带头服务基层群众,始终站在抗雪防冻第一线,既当指挥员、又当战斗员,主动投身到宣传教育、困难帮扶、安全稳定等工作中,精心组织,加强协调,全力以赴,确保抗雪防冻处置措施落实落地,做到哪里有困难和险情,哪里就有党的干部。尤其是交通、城管、交警等部门要全员上路做好工作,各乡镇党委书记要做好辖区内保障工作,村党组织书记、第一书记、包村干部要帮助协调,重点关注生活困难党员群众过冬取暖、生产生活等情况,及时解决实际困难,确保党员群众安全温暖过冬。

三、全县广大党员要立足本职,充分发挥先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜。全县广大党员要牢记初心使命,心系人民群众,在抗雪防冻的关键时刻亮明身份、挺身而出,站在人民群众的前头,做出党员的好样子。机关党员、企事业单位党员要就近就地到村(社区)报到,积极参与清扫7S包保责任区及单位门前道路积雪,对办公场所院内及周边积雪进行扫除,维护良好办公秩序,村(社区)党员要结合“五个到户”的要求开展走访困难群众、宣传普及安全常识、救援救助受困人员、义务志愿服务百姓,让党旗在抗雪防冻一线高高飘扬!

越是危难时刻,越显共产党人为民担当本色!万众一心、众志成城、心手相牵,便没有跨不过的坎。让我们在县委、县政府的坚强领导下,与人民群众携手同心、众志成城,全面打赢这场战风雪抗冰冻保民生的攻坚战!

中共芷江侗族自治县委组织部

2021年12月27日

来源:中共芷江侗族自治县委组织部

作者:中共芷江侗族自治县委组织部

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/27/10683393.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页