当前位置:

县公路建设养护中心:全力抗击风雪 排堵保畅

来源:芷江新闻网 作者:戚小刚 编辑:陈巍 2021-12-26 20:04:22
时刻新闻
—分享—

芷江县内连续强降雪,多地道路通行能力急剧下降。为保障芷江人民的交通出行安全,县公路建设养护中心,紧急设立公路抗冰雪保畅通应急预案,组织应急指挥部,前往县内各地,清除雪障。



12月26日,芷江县发布暴雪黄色预警信号,县公路建设养护中心应急指挥部负责人立即上岗,成员立即到位,核查防冻防滑材料及工业盐和除雪机械备用数量,前往各地进行除雪行动,调动单位内各方防冻人力、物资和设备,及时调查雪情、路况状态,报上级部门做出相应的协调,并组织人员按照预案要求上路实施除雪、融冰、防冻、防滑作业。



降雪后,县公路建设养护中心应急组织小组立即在公路全线进行了一次大范围、小剂量的彻底融雪工作,除雪剂撒布剂量控制在30克/平方米,让来往车辆依靠车轮滚动与路面摩擦产生的热量、汽车尾气排放的热量和融雪剂的联合作用,实现雪降即融,在降雪与路面间形成隔离层,起到防冻作用。出现连续降雪后,在320国道,大关、小关段等积雪严重路段使用装载机等机械流水作业,七里桥至罗旧路段,路边的竹子不堪重负,被大雪压倒在路上,应急小组成员正全力清障保畅。在桥梁、陡坡、急弯路段采取了多种安全防范措施,在机械除雪后撒盐并铺设麻袋、砂石等防滑材料,除此之外,还加强相应的交通安全控制措施,增设导向标志,对车辆进行限速,保障车辆安全行驶。

公路建设养护中心共出动26人组成应急组织小组。全体养路工、全体路政人员、超限人员、局机关领导干部和机关工作人员都为抢险人员;此次,抢险共设置三条抢险路线,并安排人员在此路线上反复作业,以确保芷江人民的出行安全,三条线路分别为:芷江——畅风坳——板栗坪——牛屎垅——门楼坳一线;明山——职中——政府——和平大桥一线;芷江二桥——江巴冲——罗旧退田坡——公坪立交桥一线。

公路建设养护中心的工作人员提醒:因气温降低,地面融雪积水会造成地面结冰,请过往市民和车辆小心慢行,安全出行。


来源:芷江新闻网

作者:戚小刚

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/26/10681225.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页