当前位置:

罗旧镇:顶风冒雪送衣物,情暖孤寡老人心

来源:芷江新闻网 作者:舒湘权 编辑:江伟 2021-12-26 17:33:56
时刻新闻
—分享—

12月26日,2021年的第一场雪如约而至,一夜之间,大雪纷飞,鹅毛般的雪花让罗旧镇一片银装素裹。

就在这样一个瑞雪初降喜盼丰年的日子,罗旧镇各村村干部,却愁事上心头,他们担心着那些孤寡老人该如何抵御这突如其来的大雪天气。于是,他们踏着崎岖湿滑的山路,登民门,解民忧,嘘寒问暖,给孤寡老人送来温暖和希望。

37333965@48023D60.B504C861.jpg_副本.jpg

村干部们先后来到孤寡老人、五保户家中,走访慰问,送去燃料、油、盐、米、菜、衣物等生活必需品。“下大雪了,吃住还有什么困难吗?穿的衣服都还保暖吧?有什么困难就来找我们,千万别冻着了……”每到一户 ,村干部们都会一再叮嘱困难群众做好防寒保暖措施。

他们还亲自摆弄起来孤寡老人的洁净取暖炉具,查看安全取暖情况,声声询问,句句叮咛,为严寒的冬天带来浓浓暖意,让孤寡老人度过一个温暖的冬天,把党和政府的关怀和温暖及时送到他们的心坎上。

迎风雪,送温暖,孤寡老人笑开颜。通过此次行动,让孤寡老人真切感受到了来自党和政府的关怀,也体会到了老有所靠,老有所依。

来源:芷江新闻网

作者:舒湘权

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/26/10680916.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页