当前位置:

芷江总工会:多举措扎实推进禁毒宣传教育工作

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:江伟 2021-12-24 11:06:02
时刻新闻
—分享—

为大力加强全民禁毒宣传教育,努力在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争,芷江总工会坚持把禁毒宣传教育工作放在突出位置,注重常态性长效性,多举措扎实推进禁毒宣传教育工作。

1640314875(1)_副本.jpg

强化理论学习,增强防范意识。县总工会党组、机关全体干部职工组织集中学习《中华人民共和国禁毒法》,观看禁毒宣传片,并组织全体党员及干部职工深入芷江三中禁毒教育基地实地观参学习,将禁毒法律知识宣传落实到每个干部职工身边,积极引导机关干部职工自觉远离毒品,提升识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,养成健康向上的生活方式,筑牢禁毒工作防线。

1640314907(1)_副本.jpg

利用线上平台,动员社会参与。组织全体干部职工积极参加线上第四届“我是答题王”禁毒知识竞赛活动和学习,认真做好禁毒民调知识宣传,依托微信公众号转载禁毒工作信息,向基层工会广大会员宣传开展禁毒工作的重要性和紧迫性,进一步提高群众的知晓率,不断掀起禁毒宣传教育活动新高潮,广泛动员社会力量积极参与禁毒斗争。

1640314860(1)_副本.jpg

深入企业宣传,营造良好氛围。组织干部职工深入快递小哥、货车司机新就业群体等企业开展禁毒知识宣传,同时利用墙报、悬挂横幅禁毒宣传标语等方式,提高禁毒信息在公共场所出现的广度和频率,形成声势,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/24/10675400.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页