当前位置:

清廉芷江建设|首届50名党风廉政监督员上岗

来源:芷江新闻网 作者: 杨铠玮 杨启铭 编辑:江伟 2021-12-24 10:27:02
时刻新闻
—分享—

12月23日,芷江纪委监委为50名行业领域中的优秀专业人员颁发了党风廉政监督员聘书,这标志着该县聘任的首届党风廉政监督员上岗履职。县委常委、县纪委书记、监委主任刘卫星出席。

1640312669(1)_副本.jpg

一纸聘书虽小,但是其背后却蕴藏着沉甸甸的责任。据了解,该县党风廉政监督员分为审计类、财务类、招投标类、工程建设类、生态环保类、国土资源类、行政司法类、作风监督类等八类专业监督人员,由县纪委监委根据监督工作需要,召集开展监督工作。监督员立足行业部门,充分运用自己的经验、专长、威望和智慧,广泛听取舆情,应召集开展督查和日常收集问题线索,办理纪检监察机关委托的工作事项等。

1640312689(1)_副本.jpg

“建立党风政风监督员队伍,县委和纪委就像多了一面镜子。”该县纪委监委主要负责人表示,将进一步完善监督机制,以“一盘棋”“一股劲”“一条心”的指导思想,推动各项监督工作融合贯通,不断提升监督治理效能,积极为清廉芷江建设营造良好的政治生态。

来源:芷江新闻网

作者: 杨铠玮 杨启铭

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/24/10675185.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页