当前位置:

小冲村的笑声

来源:芷江新闻网 作者:向斌 编辑:陈巍 2021-12-24 09:38:32
时刻新闻
—分享—

柑橘飘香时节,一缕冬日的阳光洒在金色的田野上,显得格外温暖而亲切。在晓坪乡小冲村的不远处,不时传来阵阵爽朗的笑声。村民蒋冬林高兴的告诉记者:“文明信用变真金白银不是梦。他已获得25万元贷款用于扩大规模和改良柑橘品种,争取明年收入再上一个新台阶。”这是我县积极探索构建乡村基层治理新模式,用“积分”换“授信”带来的新变化。

微信图片_20211224092811_副本.jpg

“不担保就能贷款,这在以前是不可想象的”小冲村党支部副书记杨平如是说,“作为积分制的试点村,我们村里每人至少获得农商行3-10万元的信用额度。这是对我们农户的一种肯定,也是对我们的一种激励。”接着,他扳着指头给我们讲述了村民蒋东林、郑德川、杨顺东等是如何通过这种方式受益并不断扩大和发展生产,最后走上致富道路。

微信图片_20211224092830_副本.jpg

据悉,芷江农商银行晓坪乡支行通过近2个月的现场和非现场相结合的方式,已完成了对小冲村238户村民全部实现建档,为许多农户提供了农业生产亟需的信贷资金。截至目前,该支行为小冲村累计184户农户授信1416万元。其中:有效用信45户,用信贷款210.75万元,并实现增产增收。据统计:小冲村今年实现人均收入14200元,比去年增加1500元,增长达10%以上,从而有力促地进乡村振兴和经济发展。

来源:芷江新闻网

作者:向斌

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/24/10674803.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页