当前位置:

应对低温雨雪冰冻天气,县应急管理局温馨提示您… 

来源:芷江新闻网 作者:向莉平 编辑:陈巍 2021-12-23 18:21:53
时刻新闻
—分享—

据县气象部门发布的消息,24-26日我县将出现一轮低温雨雪冰冻天气,请广大人民群众注意防寒保暖,安全驾驶、安全用气、安全用电、安全用火。各级各部门要做好各类安全防范措施,确保人民群众生命财产安全。

图片1_副本.png

请牢记以下安全细节:

一是雨雪冰冻天气期间,广大人民群众要增强安全防范意识,尽量减少出行,谨慎驾车。防止滑倒摔伤或酿成交通事故。

图片2_副本.png

二是雨雪冰冻天气气温降幅明显,要注意加强防寒保暖和疫情防控,注意取暖用火、用电、用气安全。

三是要注意保护好电线、电缆、管道、通讯等公共设施。主动做好户外自来水和燃气、煤气管道的防冻工作,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。

图片3_副本.png

四是及时清除门前积雪,防止积雪成冰,影响出行。

五是密切关注灾害性天气预警预报,农业生产上要加固蔬菜大棚,预防大风、低温等灾害。

图片4_副本.png

六是遇有紧急情况或发现安全隐患,请及时向有关职能部门或县应急指挥中心报告(县应急指挥中心电话6828119),以便及时处置和抢险救援。

来源:芷江新闻网

作者:向莉平

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/23/10673785.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页