当前位置:

县交通运输局召开低温雨雪冰冻灾害天气应对部署会议

来源:芷江新闻网 作者:吴峰宇 编辑:江伟 2021-12-23 16:14:11
时刻新闻
—分享—

根据县委、县政府关于做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作要求,保障人民群众安全出行。12月23日上午,县交通运输局组织召开了低温雨雪冰冻灾害天气应对部署会议,参会人员有交通运输局班子成员、各局属单位主要负责人及相关运输企业负责人参加。

1640247055(1)_副本.jpg

会议传达了省、市、县及县安委会相关文件会议精神,并对做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作做了安排,受强冷空气影响,24日至26日将有一次寒潮大风、低温雨雪冰冻天气过程,将会对交通安全出行带来不利因素,要求各单位要准备好应急预案、应急物质、应急队伍、加强领导,加强沟通协调,加强安全管理,加强应急值守。

各局属单位对当前阶段应对低温雨雪冰冻灾害天气采取的防范措施进行了汇报,对实际问题进行了交流,着重对应急物质及应急队伍做了安排。

该局负责人要求:各单位要总结以往应对低温雨雪冰冻灾害天气的经验和成效,吸取经验教训,切实保障交通安全。一是要提高思想认识,充分认清当前严峻形势,切实把防范低温雨雪冰冻灾害天气工作摆在突出位置;要克服麻痹思想和侥幸心理。二是要突出关键领域,保障客运、水运、道路通畅等工作,及时发布预警信息,加强宣传报道,强化值班值守。三是要加强组织领导,压实工作责任,强化应急联动,加强与交警等部门的沟通协作,努力形成抗灾工作合力,确保我县交通运输安全稳定。

来源:芷江新闻网

作者:吴峰宇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/23/10672491.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页