当前位置:

河西小学:教育从“心”开始

来源:芷江新闻网 作者:曹珍、李代军 、杜秋敏 编辑:江伟 2021-12-23 11:08:26
时刻新闻
—分享—

为了帮助孩子们寻找到自己的闪光点,12月22日上午,河西小学开展了”扬起自信的风帆”心理健康教育团体辅导活动。

1640228763_副本.jpg

本次活动分为心理讲座和拓展活动两部分。首先,该校心理辅导老师针对“学生心理不健康的表现?不良的心理行为表现?”等贴近小学生实际生活问题对大家进行了心理健康讲座。随后,心理辅导老师通过热身小游戏调动同学们的情绪,进入主题活动环节“我的优势树”,引导同学们在舒缓的音乐中慢慢挖掘自己的长处;再到“自信加油站”,同学们小组围成圈,一名同学站立喊出“我是最棒的”,其余的同学积极回应大赞“你是最棒的!”轮流进行,让每一位同学学会自我肯定,并获取他人的肯定。活动中学生表现积极,情绪高涨,最大限度地发挥了自己的心理潜能。

1640228780(1)_副本.jpg

本次团体辅导教育课从“心”开始,从学生心理成长的规律做起,从预防和发展做起,让孩子们体会到了自信之美,体验到与人沟通、交流、合作的快乐。

来源:芷江新闻网

作者:曹珍、李代军 、杜秋敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/23/10671372.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页