当前位置:

三里坪小学开展“诵中华经典,做时代少年”师生同台诵读活动

来源:芷江新闻网 作者:徐冬冬 杨儒文 杨波 编辑:江伟 2021-12-22 16:57:53
时刻新闻
—分享—

为落实国家“双减”政策,促进学生全面发展,12月22日,三里坪小学举行了“诵中华经典,做时代少年”师生同台诵读活动。

1640163102(1)_副本.jpg

1640163079(1)_副本.jpg

本次活动分为“礼仪、勤学、爱国、梦想”四个篇章,师生们运用说、唱、诵、舞等多种形式,诵经典、唱经典、演经典,多角度演绎中华经典国学。在悠扬的侗歌声中拉开帷幕,一年级的小朋友《三字经》在台上用琅琅上口的词句,有板有眼的表演对少年儿童进行礼仪教育。《读书郎》《少年君子歌》告诉大家从小养成勤奋学习的好习惯。《古诗连诵》《祖国,到底是什么》《礼赞长津湖》等带领全校师生走进祖国的壮美河山,感受那些为祖国舍生忘死的英雄,把爱国之情深深植根于每个人的心中……压台戏《请党放心,强国有我》把活动推向了又一个高潮。台上台下,誓言铿锵,红旗飞舞,激发了全体师生为实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志。

1640163043(1)_副本.jpg

这次活动,是该校开展校园阅读工程的一次大检阅,相信随着对“双减”政策研读的深入,会越做越好。据悉,三里坪小学把诵读经典融入学校的日常活动中,扎实开展午读课、上好每周至少一节阅读课;利用早晨、中午时段播放“古诗吟唱”,学生步入校园、吃中餐时段就沐浴在经典诵读的氛围中,通过多种途径提升学生经典诵读水平,对孩子们的一生产生积极影响。

来源:芷江新闻网

作者:徐冬冬 杨儒文 杨波

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10669479.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页