当前位置:

县委书记梁志平赴芷江职业中专开讲思政课

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-12-22 16:48:27
时刻新闻
—分享—

12月21日,县委书记梁志平走进芷江职业中专,以《争当中华民族伟大复兴中国梦的追梦人》为题,为该校师生上了一堂深入浅出、生动详实的思政课,勉励广大青少年在最美好的青春年华里,拼搏竞进,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,用青春书写建设现代化美丽芷江的精彩篇章。

微信图片_20211222161203_副本.jpg

梁志平从“几代中国人的美好夙愿”“两步走 建成社会主义现代化强国”“团结奋斗——建设幸福美丽芷江”三个方面,带领师生全面回顾了我们党百年奋斗历史、我们国家发展历程及芷江发展的方向,让他们接受了一场深刻的思想洗礼。

微信图片_20211222161218_副本.jpg

梁志平指出,今年是建党100周年,在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类进步史上令人刮目相看的奇迹。作为青年学生,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,确保成长成才的正确方向;要准确把握党的百年奋斗的伟大成就,充分认识中国人民是不可战胜的,中国发展前进的脚步是不可阻挡的,增强做中国人的志气、骨气、底气;要全面理解党的百年奋斗的历史意义,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,凝心聚力全面建设社会主义现代化国家。

梁志平强调,要深刻认识新时代新征程的光荣使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,学出坚定信仰,学出使命担当,学出精神动力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要把个人梦融入中国梦,以青春之我、奋斗之我,乘风破浪,逐梦前行,让人生在中国梦的奋进中、在全面建设社会主义现代化国家新征程中汇聚最美青春力量,不负新时代青春使命。

梁志平希望,广大青年学生一定要牢记总书记的嘱托,树立远大的理想,坚定信心,勇于担当时代责任,认真学习培养过硬的本领,不断锤炼个人品德,打牢人生的基石,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,回归家乡、回报乡亲,为实现“三城一中心”、经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 吴鹏 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10669433.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页