当前位置:

县人大常委会组织省、市人大代表开展集中视察活动

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 编辑:陈巍 2021-12-22 15:47:02
时刻新闻
—分享—

12月21日,县人大常委会组织我县省、市人大代表围绕基础设施建设、红色旅游、工业科技等重大项目开展集中视察。县委副书记、县长梁元和出席座谈会并讲话,县人大常委会党组书记、主任刘拥军,副县长杨小华参加。

0a6c331491bcda39cfb47f7943795683558aeaf41640139899975_副本.png

视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会的形式进行。上午,代表一行视察了红军长征在芷江陈列馆、沅洲新能源二水厂、华晨电子科技有限公司、芷江航站楼改扩建项目建设情况,听取相关单位的情况介绍,实地感受近年来全县经济社会发展取得的新成就和今后发展前景。

3e9654c9683898577c7109dd0190d3a22a8960ce1640139901746_副本.png

下午,召开视察座谈会,就相关业务作了培训。杨小华介绍了我县经济社会发展情况。代表们通过听、看、议,感觉耳目一新,对芷江县委、县政府科学决策、超前建设的理念及相关部门付出的艰辛努力和取得的成绩给予了充分肯定,并根据视察中了解到的情况和问题,纷纷发表了建议和意见。

4ff0d0fdb91a61d0cfdd51129004c8bcabdb7ebe1640139903166_副本.png

梁元和强调,要维护核心,当好“排头兵”。要明确自身政治定位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好表率、做好示范;要服务中心,当好“践行者”。各位代表要充分发挥代表优势、主体作用,把心智集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,在本职岗位上勇当践行者、争做排头兵;要坚守初心,当好“代言人”。各位代表要进一步站稳人民立场,时刻牢记人民重托、群众期盼,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,全力当好人民意志的代言者,在市六届一次人代会上,争取把全县人民的呼声第一时间纳入市委、市政府的决策范围,为推动全县经济社会高质量发展再上新台阶作出积极贡献。

cc363c385ab152c4e18273a17b6bc4d1489ac1291640139904636_副本.png

刘拥军指出,要旗帜鲜明讲政治;要强化学习提升本领;要认真调研用心用情服务群众;要严守市六届一次人代会纪律;要精心准备履职尽责;要立足岗位,多做贡献。要主动作为,持续关注,为圆满完成大会预定目标展现芷江代表风采,作出芷江应有贡献。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10668967.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页