当前位置:

芷江扎实开展岁末年初安全生产百日大会战

来源:芷江新闻网 作者:向莉平 何祖红 编辑:江伟 2021-12-22 10:56:54
时刻新闻
—分享—

为深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实开展岁末年初安全生产工作,全力确保安全生产“三坚决两确保”目标实现,芷江安委办在辖区内组织开展岁末年初安全生产百日大会战行动。近期,县安委办组织开展岁末年初安全生产和消防工作暨百日大会战督查。

1640141540_副本.jpg

检查组一行在芷江荣森生态纸业纸品厂检查安全生产和消防工作。

在水宽乡,检查组一行查看了唐爱华南杂店、唐利平农机店、潘忠岩家居店的消防通道是否畅通,消防器材是否配备到位,是否存在违章搭建、违规操作、违规住人、违规储存使用易燃易爆危险品、电动自行车是否违规停放充电等方面的消防安全隐患。

1640141561_副本.jpg

检查组一行在岩桥镇检查安全生产和消防工作。

在岩桥镇,检查组一行查看了芷江荣森生态纸业纸品厂、芷江恒兴纸制品厂的疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、灭火器材、电气线路、消防栓等情况。在芷江荣森生态纸业纸品厂,检查组发现该企业存在造纸厂生产车间和生活区域未分开,楼梯间过道拥挤,堆放可燃物,堵塞消防通道等安全隐患。针对存在的问题,检查组立即对企业主要负责人进行了交办,要求该厂要加大隐患排查力度,定期开展自查,建立台账清单,及时整改到位。

芷江安全生产百日大会战实行挂图作战,县安委办对辖区内的生产经营单位进行随机抽查,对发现的安全隐患拉条挂账,明确整改或管控责任人,逐条交办,逐条整改,严格实施闭环管理;对安全生产百日大会战工作不认真不负责的,进行通报约谈。同时,鼓励群众举报非法违法行为,在主流媒体公开曝光一批典型案例,全面提升本质安全水平。

来源:芷江新闻网

作者:向莉平 何祖红

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10668186.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页