当前位置:

新店坪镇:全力以赴打赢安全生产百日大会战

来源:芷江新闻网 作者:杨锴 黄晖 编辑:江伟 2021-12-22 10:37:52
时刻新闻
—分享—

作为全市安全生产示范乡镇,新店坪镇党委、政府高度重视安全生产工作,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实做好岁末年初安全生产工作集中攻坚。

1640140094(1)_副本.jpg

12月21日,新店坪镇人民政府与芷江自然资源局组建联合整治队伍,开展集中整治工作。在全镇开展摸排后发现:新店坪镇大洪山村原封闭矿洞被群众私自凿开用于存放物资,存在严重安全隐患,并根据“一单四制”进行整改。

1640140184(1)_副本.jpg

整治中,联合整治队伍采取了一系列措施开展工作,首先是晓之以理,对私自凿开矿洞的村民开展了警示教育工作,为当事村民普及安全知识,告知存在的隐患及后果。其次是采取果断措施,对废弃矿洞采取水泥封闭处理,并用砂石掩埋,在掩埋处安放了安全警示牌,在村民大会上宣传并强调相关隐患安全。为解决当地百姓存储问题,镇政府为当地的老百姓安排了新的物资存放处。

1640140136(1)_副本.jpg

在此次整治行动中,累计发现问题24处,隐患5处,现已全部整改完毕。接下来,新店坪镇将集中关注岁末年初生产工作,确保安全生产零事故!

来源:芷江新闻网

作者:杨锴 黄晖

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10668072.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页