当前位置:

芷江二幼开展急救知识培训活动

来源:芷江新闻网 作者:刘江衡 编辑:江伟 2021-12-22 08:47:59
时刻新闻
—分享—

为加强幼儿园安全工作的管理,普及全园教职工的急救技能,提高安全意识,使全体教职工能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救。12月20日下午放学后,芷江第二幼儿园组织全体老师开展了急救知识培训活动。

1640133886(1)_副本.jpg

培训活动中,该园保健医生马医生,从“什么是现场急救”“校园意外伤害与急救处理”“抓住黄金救命时间降低伤害”“学会人人自救、人人救人”等几个方面的内容,运用PPT课件以及视频进行了具体的演示与讲解,还与老师们进行了互动,现场指导老师进行操作练习,帮助老师们掌握正确的急救方法,使每位老师对现场急救知识有了一个新的认识。为了让老师们对“心肺复苏”有一个更加全面的掌握,马医生针对心肺复苏操作方法、流程以及复苏的特征生动、形象的进行了演示。

1640133903(1)_副本.jpg

培训的最后环节是现场互动,老师们将自己在日常生活中遇到的“疑难杂症”进行现场提问,马医生一一给大家做了详细的解答。在理论学习的基础之上加上实践演练,老师们学到了很多急救知识,深深地感受到了急救的意义,更体会到了健康的重要性。

通过此次培训,让全体教职工有效的掌握了急救知识,进一步提高了自身处理突发事件的能力,在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救,将意外伤害降低到最小程度,懂得在意外来临时该如何正确面对,为营造一个安全舒适的生活、学习环境贡献自己的一份力量,确保幼儿的生命健康。

来源:芷江新闻网

作者:刘江衡

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10667137.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页