当前位置:

芷江镇学园社区:小小的饺子,大大的温情

来源:芷江新闻网 作者:江伯洲、张敏 编辑:江伟 2021-12-22 08:34:41
时刻新闻
—分享—

12月21日上午,芷江镇学园社区组织县妇联和县团委的志愿者、社区退役军人志愿者、疫情防控一线的社区医生和居民群众代表在社区活动室开展了“情暖冬日,爱在社区”冬至包饺子主题活动,大家齐动手包饺子,营造“家”的氛围,感悟“家”的温暖。

活动中,社区活动室变成了“社区厨房”,社区工作人员早早准备好馅料、面粉等各种原料和工具。社区负责人一边包饺子,一边向居民讲解冬至习俗,志愿者和小组长分工协作、默契配合,有的切菜、有的调制肉馅、有的擀面皮,有说有笑,其乐融融,现场气氛和谐,洋溢着“家”的味道,同时还用包出的饺子拼成了“学园,冬至开心”的造型,很温暖。

e978733db667a4522d2295163055a28_副本.jpg

e276704c346635d846245c57a8238c2_副本.jpg

0c9d124e407482828256e98c4a72443_副本.jpg

大家品尝着美味热腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的笑脸。随后,社区工作人员将包好的饺子纷纷送给辖区一线快递物流行业从业者、环卫工人、独居老人,以及困难党员、群众手中,让他们在冬至这一天能吃上一盘儿小小的饺子。老人亲切的说:“感谢你们的关心,过节都惦记着我们,吃着热乎乎的饺子,这心里头,真暖!”

通过此次冬至包饺子活动,不仅弘扬传承了传统文化,也给社区居民送去了节日的祝福和温暖,让他们感受到了社区大家庭的温情,让人暖心又暖胃,为“情暖冬日,爱在社区”冬至节日活动增添了一道亮丽风景。


来源:芷江新闻网

作者:江伯洲、张敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/22/10667051.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页