当前位置:

河西小学:廉洁文化进校园 清正校风润心田

来源:芷江新闻网 作者:曹珍、李代军 编辑:江伟 2021-12-21 15:47:18
时刻新闻
—分享—

暖冬12月,是河西小学的“廉洁文化月”,围绕“廉洁文化进校园 清正校风润心田”的主题,该校策划举办了系列活动。

1640072542(1)_副本.jpg

走进校门,一眼看到了“政风清明 校风清净 教风清正 学风清新”的大型橱窗、展板,感受到了廉洁文化在校园中散发出的浓郁气息。由工会组织开展的“清廉在身边”主题手抄报活动赢得了同学们的广泛参与,不少清廉小故事、清廉名言警句跃然纸上。学校将手抄报统一展出,学生们徜徉在展板面前,或专注的观看,或三三两两的探讨交流,或情不自禁地读出声来。

1640072457(1)_副本_副本.jpg

1640072493(1)_副本.jpg

为了让廉洁教育生根开花,筑牢廉洁修身之堤防,学校还倡导家长和孩子一起共读廉洁书,不少家长自发朋友圈打卡,在潜移默化中受到文化熏陶和廉洁教育,学校评选出“清廉书香家庭”,颁发奖状以资鼓励。另外,廉洁主题班会、廉洁书画比赛、廉洁大讲堂等活动也在如火如荼地进行中,整个校园让人感受到了丝丝清廉之风,闻到了阵阵廉洁之“芳香”。

来源:芷江新闻网

作者:曹珍、李代军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/21/10665603.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页