当前位置:

公坪镇人大代表视察镇污水处理厂建设情况

来源:芷江新闻网 作者:江雅灿 舒刚 编辑:江伟 2021-12-21 10:05:30
时刻新闻
—分享—

12月19日下午,公坪镇组织部分人大代表对镇污水处理厂建设情况开展视察。

1640052131(1)_副本.jpg

人大代表一行到镇污水处理厂现场察看了建设情况,听取了建设方情况介绍,了解污水处理厂建设过程中存在的困难和问题。

1640052145(1)_副本.jpg

据了解,公坪镇污水处理厂设计日处理能力为600吨/天,配套主管网长度约7600米,入户支管长度约17000米,总投资预计2800万元左右。污水处理厂建成后不仅可以提高周边群众的生活质量,还可以有效解决该镇洪涝期低洼地大水倒灌的灾害,对群众生活、农业生产、农村环境都具有较好益处,是利民惠民的民生工程。

代表们认为,污水处理是群众关心的热点问题,也是人居环境整治工作的重要内容。建设污水处理厂将为改善公坪生态环境、人居环境和促进经济社会可持续发展作出贡献。针对下一步工作,代表们提出了意见建议:一是要进一步加大管网完善配套力度,努力提高全镇污水处理能力,加快建设进度,确保污水处理厂按期竣工,及早发挥效益;二是项目方要加强在施工过程中安全生产的管理;三是尽量扩大污水收集覆盖面。

来源:芷江新闻网

作者:江雅灿 舒刚

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/21/10637286.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页