当前位置:

芷江三中:情系山村学子,助力乡村教育

来源:芷江新闻网 作者:张常英、何元香 编辑:江伟 2021-12-20 10:03:37
时刻新闻
—分享—

为响应城乡教育均衡发展的号召,促进教师专业成长和教师素质提升,实现教育资源共享,增加兄弟学校之间的友谊。近日,芷江三中和碧涌中学举行2021年下期教育教学管理暨清廉学校创建“手拉手”校际交流活动。

1639964161(1)_副本.jpg

1639963841(1)_副本.jpg

活动中,对胡勇老师的数学课和张秀成老师带来的化学课进行评课议课。大家给予这两堂高度的认可,认为教师语言精炼,教学环节过渡自然,过程由深入浅,双方教师积极探讨,受益匪浅。姚勇老师的演讲接地气又有高度,他从“为何而来”“去向何处”“如何为之”三大方面讲述了教师如何实现专业成长以及提升职业幸福感。每一位教师应牢记自己的使命那就是“立德树人、为党育人、为国育才”。李水香老师从班级管理、班主任角色、班级建设三大方面分享了班主任工作经验。

1639963860(1)_副本.jpg

据悉,该活动由县教师发展中心牵头,为了帮助教师提高教学设计和授课水平,提高课堂教学实效,达到资源共享,共同提高的目标。芷江三中负责人表示,希望各位教师不忘初心,不断提升自己,向优秀教师学习,有自己的职业成长规划。活动最后,芷江三中负责人还为碧涌中学的发展提出建议。




来源:芷江新闻网

作者:张常英、何元香

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/20/10633961.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页