当前位置:

罗旧镇青鹤溪村“小产业”找到村级 集体经济“大出路”

来源:芷江新闻网 作者:舒湘权 编辑:江伟 2021-12-20 08:53:11
时刻新闻
—分享—

为进一步发展农村经济,加速乡村振兴建设步伐,12月19日,罗旧镇青鹤溪村签订了20亩连片白蜡林山流转协议。

1639961210(1)_副本.jpg

白蜡是青鹤溪村特色产业之一,大部分村民都种植白蜡树,但因技术不成熟、虫仔难买,造成放蜡稀稀散散,单打独斗,如何改变这一局面,如何利用好这个特色产业,成为该村亟待解决的问题。连日来,该镇党委政府带领村支两委、驻村工作队,一起翻山越岭,走访入户,对当地产业进行实地调查,终于把白蜡这个“小产业”确定为集体经济的“大出路”。

在该镇党委政府的带领下,青鹤溪村集体经济合作组织与芷江白蜡协会达成合作,由协会提供白蜡虫仔,安排技术员对村民合作社社员进行技术培训和指导,打造出青鹤溪村的白蜡产业“致富模式”,为村级集体经济“探好路”。此举预计在2022年将为青鹤溪村集体经济提升5万元。

来源:芷江新闻网

作者:舒湘权

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/20/10633357.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页