当前位置:

县市场监管局开展岁末年初特种设备 安全专项行动

来源:芷江新闻网 作者:吴 虞 编辑:江伟 2021-12-17 16:57:55
时刻新闻
—分享—

为守好安全生产底线,努力营造安全稳定的市场环境。县市场监管局开展岁末年初特种设备安全专项行动。

1639731304(1)_副本.jpg

12月16日,该局负责人带领执法人员实地检查了芷江中民液化石油气充装站、芷江恒祥燃气充装站。检查中,对该充装单位的资质、气瓶管理、充装行为、特种设备安全状况、人员持证和安全制度落实等进行了检查。

该局负责人表示,要用零容忍的态度严厉打击过期气瓶、报废气瓶等非法充装行为;要进一步抓好源头管理,堵塞漏洞,对气瓶充装单位完善安全充装制度,规范气瓶的统一管理,严格按照《气瓶警示标签》的要求制作并粘贴气瓶警示标签,并联合住建部门严格控制外来黑气瓶。同时,加大关于追溯系统气瓶的宣传力度,向广大居民科普如何使用二维码监督气瓶,并告知杜绝使用无二维码气瓶,有效防范隐患事故的发生。

来源:芷江新闻网

作者:吴 虞

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/17/10629528.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页