当前位置:

县畜牧水产事务中心:把好肉品质量安全关,确保人民群众吃上放心肉

来源:芷江新闻网 作者:黄俊杰 编辑:江伟 2021-12-17 16:51:03
时刻新闻
—分享—

为保障畜牧业安全生产,畜禽产品合格上市,放心消费。结合我县实际情况,县畜牧水产事务中心于2021年10月30日至12月17日在全县范围内开展了一次畜牧业安全生产大检查。

1639730675(1)_副本.jpg

1639730851(1)_副本.jpg

本次检查,主要针对水产养殖、兽药添加以及畜禽屠宰等环节。畜牧水产事务中心负责人表示:检查组务必督促养殖企业认真履行安全生产主体责任,排查圈舍、沼气、锅炉、电力、通风等设施的安全隐患;严格执行兽药休药期制度;同时要求对病死动物进行无害化处理。通过全面检查,检查组没有发现重大安全生产隐患,对各企业生产经营中存在的不足之处,检查人员已提出了针对性的改进措施。此外,在发稿前本次行动已完成了“瘦肉精"尿样检测282份。

来源:芷江新闻网

作者:黄俊杰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/17/10629483.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页