当前位置:

市人民检察院来芷调研检察工作

来源:芷江新闻网 作者:尤小玲 编辑:江伟 2021-12-16 11:15:30
时刻新闻
—分享—

12月14日下午,怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚一行到芷江检察院调研指导工作。

1639624228_副本.jpg

徐百坚参观了院职工之家、图书阅览室、院史室,看望检察干警,听取芷江检察院工作汇报,并与该院班子成员、内设机构负责人、部分干警座谈交流。

1639624101_副本.jpg

徐百坚对芷江检察院取得的成绩给予了充分肯定,对下阶段工作提出要求,要坚持以更高站位加强政治建设。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;全面落实省第十二次党代会、市第六次党代会工作部署,紧紧围绕经济社会发展大局谋划推进检察工作,在乡村振兴、扫黑除恶、优化营商环境等中心工作中更好履职尽责。要坚持以更严要求强化队伍管理。充分发挥关键少数的关键作用,进一步提升班子凝聚力和战斗力。切实履行“一岗双责”,管在平时、严在日常,落实好全面从严治党、全面从严治检各项工作要求。要坚持以重点突破推动工作整体提升;集中力量推进未成年人司法保护、侦查活动监督、审判活动监督、虚假诉讼、公益诉讼等工作,高度关注刑事案-件比、认罪认罚从宽适用率等重点业务指标,统筹推进各项检察工作高质量发展。要坚持以钉钉子精神补短板强弱项。以业务考评办法为风向标推进检察业务工作,深入查找指标背后的工作短板弱项,采取精准措施加强整改。时刻绷紧案件质量这根弦,提升员额检察官履职能力,加强内部监督制约,依法严格落实司法责任,进一步提升办案质效。

来源:芷江新闻网

作者:尤小玲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/16/10623937.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页