当前位置:

城南小学开展“清廉文化”进校园书写比赛活动

来源:芷江新闻网 作者:张雷、李文明 编辑:江伟 2021-12-15 16:01:43
时刻新闻
—分享—

为推进“清廉学校”创建,提高学生的书写能力,12月13日,城南小学举行了“笔墨书清廉,诗词扬清风”为主题的书法比赛。

1639555129(1)_副本.jpg

冬日的暖阳下,340名同学整齐地端坐在操场进行硬笔或铅笔书写。每位同学凝神静坐,用心书写,笔画流畅,结构匀称,整体美观。《竹石》《示儿》《己亥杂诗》等诗词作品表达了学生一颗颗圣洁的心,也种下了一粒粒崇廉尚清的种子。教师书法现场,有的老师毛笔书写“清正在德,廉洁在志”“清正廉洁”“静以修身”,一幅幅意蕴十足、苍劲洒荡的廉政软笔书法作品展现在大家眼前,传递阵阵清风;有的老师硬笔书写《石灰吟》《墨梅》,所写作品或刚劲大气,或飘逸潇洒,充分展示了教师的书写功底。整个操场,成了文字的海洋,一幅幅不同风格的书法作品跃然纸上,让比赛现场洋溢着浓郁的笔墨之香。

1639555093(1)_副本.jpg

笔墨书清廉,诗词扬清风。本次书写比赛是学校推进“清廉学校”创建活动的一个剪影,它将廉洁文化教育和热爱汉字教育有机融合在一起,既在校园内倡导了廉洁之风,又激发了学生书写规范汉字的热情。

来源:芷江新闻网

作者:张雷、李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/15/10562332.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页