当前位置:

省中小学教师发展中心来芷推进城乡教育一体化,助力义务教育均衡发展

来源:芷江新闻网 作者:杨婷、蒋虹瑾 编辑:江伟 2021-12-14 15:42:58
时刻新闻
—分享—

教育是乡村的支柱,中国乡村的振兴、农村的现代化,离不开乡村教育发展。为积极推进“乡村振兴”战略,提高农村教育质量,12月13日,湖南省中小学教师发展中心组织志愿者赴芷江侗族自治县楠木坪镇小学开展“公益送教下乡”活动,深入实施乡村教师支持计划,加强对偏远地区教师精准培训,优化教育资源配置,缩小城乡之间、地域之间的教育差距,让人民群众享有更加公平、更高质量的教育。

本次活动分为示范课及评课讲座两部分。课上趣味横生,孩子们也热情洋溢。课后,结合本次学科展示,送教老师分学科开展了主题讲座,针对不同学科教学难点提出了建议,也对如何转化学困生等问题进行了解答。送教老师倾囊相授,受教学校受益匪浅。

1639466533(1)_副本.jpg

唯有凝聚共识的思想,才有拨云破雾的穿透力;唯有洞察未来的远见,才有指引前行的感召力。本次公益送教下乡活动着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,解决优质教育资源投入不足和分配不均等问题,送教老师将真实可感的教学理念和科学、合理、有效的教学方法送到乡村教师身边,为全体参与活动教师起到引领和示范作用,也为助力芷江义务教育均衡发展打下了良好的基础。


来源:芷江新闻网

作者:杨婷、蒋虹瑾

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/14/10558468.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页